2022/11/16

【cafe Bond】新豆入荷しました!

cafe Bondよりご案内です

新しい種類の生豆を入荷しました!

今回入荷しましたコーヒー豆を、簡単ですがご紹介いたします。

◎グアテマラ SHB 無農薬栽培 Atitlan

グアテマラ中部のアティトランという地区で栽培された品種です。果物を思わせるフレッシュな酸味、華やかな香りを楽しめます。

◎インドネシア  マンデリン 無農薬栽培 ルンバンジュル

ルンバンジュルはマンデリンの生産地域としては2000年以降に発展してきた比較的新しい地域です。他の地域に比べると生産規模が小さいため希少性が高く、深めの焙煎に耐えうる豆です。昔からのマンデリンファンには懐かしさを、若いコーヒー愛飲家には新たな発見をお届けできる、そんなマンデリンです。

◎ルワンダ 無農薬栽培

ナッツ感のあるフレグランス、フルーティーなアロマ、まろやかな酸味・苦味、濃厚なコクが特徴。おすすめの豆です。

◎ペルー モンテアルト 無農薬栽培 Chirinos

Chirinos地域は天然資源だけでなく、鳥やいくつかの植物・昆虫・爬虫類・蘭とエコロジーの構成要素である他の微生物を生かし、非常に貴重な木を見ることができるなど多様性が有ることで有名です。酸味とコクのバランスのとれた上品なコーヒーです。

◎コロンビア マグダレナ 無農薬栽培

ナチュラルな甘さと重量感のあるコク、フルーティーさもあり、バランスの良い味です。

◎東ティモール 無農薬栽培 レテフォホ

東ティモール最高峰ラメラウ山を望む山の中腹にレテフォホがあります。熱帯でありながら高地である為昼夜の寒暖差が大きく、朝夕のたっぷりとした霧、2500~3000ミリの年間雨量と、おいしいコーヒーができる条件がそろっています。爽やかな酸味が特徴です。しっかりとした苦味・甘みの中に、リンゴのような甘酸っぱさがあります。

◎ブラジル サカレマ 無農薬栽培

200年以上の歴史ある農園で、無農薬栽培された豆。バランスの良い酸味と苦味です。


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